Skip to main content

Unser Holzfasslager

Das Holzfass als einzigartige weltweite Biertradition wird im Klosterwirt ganz neu interpretiert. Das vollautomatische Holzfasslager wurde in einem einzigartigen Spannungsbogen von moderner Logistik und althergebrachten Bierkultur angelegt. Dieses System ist ein Unikat in der traditionellen Gastronomie.

Über ein Ansteuerungsmodul werden die passenden Fässer aus dem Lager abgerufen, und werden dann vollautomatisch aus dem Drehlager über ein Förderband in den Aufzug transportiert. Dieser Aufzug bringt das auf zwei Grad gekühlte Holzfass direkt an den Ganter Schanktisch zum Ausschank.

Dort heißt es dann sogleich „Holzschlegel und Zapfhahn in die Hand" und „ozapft is“!

Sobald die Glocke zur Ankündigung des frisch angezapften Fasses läutet, freut sich der Gast auf einen außergewöhnlichen Biergenuss – den Stich!
Wir bieten unseren Gästen die Möglichkeit unser Lager und den Transport der Fässer von einem großen Panoramafenster im Zwischengeschoss und einer in den Boden eingelassenen Panzerglasscheibe zu beobachten.

Sie haben weitere Fragen zum Augustiner Klosterwirt? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns darauf!