Speisekarten
- Vorspeisen
- Salate & Kalte Speisen
- Vegetarisch
- Durchgewurschtelt
- Bayr. Schmankerl
- Fisch
- Beilagen
- Dessert
" Die Frauentürme"
Spezial - Obatzda und Radiserlfrischkäse (3) mit einer Brezn und Hausbrot und zusätzlich mit 2 scharfen Würscht. 9,90 €
Vorspeisensalat
Bunt gemischter Vorspeisensalat mit Balsamico- oder Joghurt-Kräuter-Dressing und Brotcroûtons
Leberknödelsuppe*
Hausgemachte bayrische Leberknödelsuppe* mit frischer Petersilie
Pfannkuchensuppe*
Münchner Pfannkuchensuppe* mit frischer Petersilie
Münchner Wurstsalat*
* (1,2,4) mit roten Zwiebeln, Essiggurkerl (2,7) und deftigem Hausbrot
Schweizer Wurstsalat*
* (1,2,4) mit roten Zwiebeln, Essiggurkerl (2,7), deftigem Hausbrot und zusätzlich mit Emmentaler Käse
Blattsalate*
Bunte, knackige Blattsalate* mit gegrillter Poulardenbrust und Stangenweißbrot, wahlweise mit Balsamico- oder Joghurt-Kräuter-Dressing; mit frisch gehobeltem Parmesan zzgl. 1,50 €
Obatzda*
Unser Klosterwirt Obatzda* mit Hausbrot und einer Brezn
Münchner Weißwurst
Original Münchner Weißwurst (6) mit süßem Senf,
2 Stück; jede weitere Wurst 3,30 €
Ofenfrischer Leberkäs
mit Kartoffelsalat
Klosterwirt Würschtlplatte
Klosterwirt Würschtlplatte mit Münchner Grillwurst,
3 Stück Nürnberger Rostbratwürste,
2 Stück scharfe, geräucherte Würscht, Kartoffelsalat, Sauerkraut (2,3,7) und Meerrettich
Ofenfrischer Leberkäs
mit Spiegelei und Kartoffelsalat
Nürnberger Rostbratwürste
Original Nürnberger Rostbratwürste vom Grill:
6 Stück Rostbratwürste-der Einsteiger 9,90 €
8 Stück Rostbratwürste-der Fortgeschrittene 12,60 €
10 Stück Rostbratwürste-der Genießer 15,30 €
12 Stück Rostbratwürste-der Profi 17,50 €
20 Stück Rostbratwürste-der Bratwurst-König 26,90 €
dazu können Sie wählen:
frisches Fasskraut (2,3,7) oder warmen Kartoffelsalat,
oder geriebenen Meerrettich mit Brot (3,5,7)
Jungschweinsbraten*
* in Dunkelbiersoße mit Kartoffelknödel (2,3) und Speckkrautsalat (2,3,4)
Ganze Schweinshaxn
Ganze hintere Schweinshaxn frisch aus dem Ofen mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel (2,3) und Speckkrautsalat (2,3,4)
1/2 Schweinshaxn
1/2 hintere Schweinshaxn frisch aus dem Ofen mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel (2,3) und Speckkrautsalat (2,3,4)
Fränkischer Sauerbraten*
mit Lebkuchensoße, Kartoffelknödel und Apfelblaukraut (3)
Tafelspitz
Jungbullen Tafelspitz im Wurzelsud mit Gemüsestreifen und frischem Meerrettich - mit Dampfkartoffeln
Münchner Krustenbraten*
aus der Haxe geschnitten mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel (2,3) und frischem Fasskraut (2,3,7)
Wiener Schnitzel*
vom Kalb, dazu Wildpreiselbeeren (3) wahlweise mit warmem Kartoffelsalat oder knusprigen Pommes frites
Klosterwirt-Menü
Münchner Pfannkuchensuppe* mit frischer Petersilie
***
Bayrischer Schmankerlteller
mit Krustenbraten aus der Schweinshaxe geschnitten, 2 Stück original Nürnberger Bratwürsten vom Grill,
Kartoffelknödel (2,3), frischem Fasskraut (2,3,7), Apfelblaukraut (3), und Augustiner Dunkelbiersoße
***
Oma`s Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis (1) und Schlagrahm
***
nur Hauptgang 18,50 €
Bayrische Küche
Reise durch die bayrische Küche
Wir servieren Ihnen auf einer Platte folgende bayrische Spezialitäten:
Gegrillte Schweinshaxe, gebratenes Schäufele (aus der Schweinsschulter mit Kruste), original
Nürnberger Rostbratwürste und Wiener Schnitzel vom Kalb, dazu gibt es Kartoffelknödel (2,3), warmen Kartoffelsalat, frisches Fasskraut (2,3,7) und Apfelblaukraut (3)
(diese Platte wird ab 2 Personen serviert)
Knuspriges Schäufele
aus der Schweineschulter am Knochen gebraten mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel (2,3) und frischem Fasskraut (2,3,7)
Riesenschäufele
... trauen Sie sich! Für den wirklich großen Hunger mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel (2,3) und frischem Fasskraut (2,3,7)
Gebackenes Seelachsfilet
in der hausgemachten bayrischen Pfeffer-Brezn-Panade mit Weißbierremoulade und warmem Kartoffelsalat
Matjesfilets*
Junge Matjesfilets „Hausfrauen Art“ * (1,2,4)
mit Gurken, Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Butterkartoffeln
Geräucherter Lachs*
Geräucherter Norweger-Lachs* mit karamellisierter Senf-Dill-Soße, knusprigen Reiberdatschi und kleiner Salatgarnitur
„Penne Rucola“*
Penne (Nudeln) in würziger Tomatensoße mit frischem Rucola und gehobeltem Grana Padano Käse
Käsespätzle*
mit würzigem Emmentaler- und Bergkäse, knusprigen Röstzwiebeln und buntem Salat
Ziegenkäse*
mit Rosmarin und Honig gebraten auf pikantem Linsensalat und italienischen Pesto-Kartoffeln (ohne Knoblauch) oder auf gemischtem Salat mit Balsamico-Dressing und gerösteten Pinienkernen
Omaʼs Apfelstrudel
mit einer Kugel Eis
Salatschüssel
Kleine bunte Salatschüssel mit Balsamico- oder Joghurt-Kräuter-Dressing
Apfelblaukraut
Unser bestes Apfelblaukraut (3)...Geheimrezept!!
Frisches Sauerkraut
Frisches Sauerkraut (2,3,7)
Speckkrautsalat
Speckkrautsalat (2,3,4)
Kartoffelknödel
Kartoffelknödel (2,3)
Salzkartoffeln
Pommes frites
Warmer Kartoffelsalat
Knödel oder Nudeln mit Soßʼ
Knödel (2,3) oder Nudeln mit Soßʼ
Frischer Meerrettich
Frischer Meerrettich (3,5) vom Bauern
Portion Wildpreiselbeeren
Portion Wildpreiselbeeren (3)